POR FESR 2014 – 2020 DEL FRIULI VENEZIA GIULIA ATTIVITÀ DI INNOVAZIONE
Attività 1.2.a INCENTIVI ALLE IMPRESE PER ATTIVITÀ DI INNOVAZIONE – AREE DI
SPECIALIZZAZIONE AGROALIMENTARE, FILIERE PRODUTTIVE STRATEGICHE,
TECNOLOGIE MARITTIME E SMART HEALTH
FINALITA’
Sostegno alla valorizzazione economica dell’innovazione attraverso la sperimentazione e l’adozione di soluzioni innovative nei processi, nei prodotti e nelle formule organizzative, nonché attraverso il finanziamento dell’industrializzazione dei risultati della ricerca. Contributo a fondo perduto per Aziende che svolgono attività coerente con il progetto presentato, concernente le aree di specializzazione “Agroalimentare”, “Filiere produttive strategiche”, “Tecnologie marittime” e “Smart Health” individuate nell’ambito della Strategia per la specializzazione intelligente.
BENEFICIARI
Micro, piccole, medie e grandi imprese con sede legale o unità operativa, in cui viene realizzato il progetto, attive nel territorio regionale.
SPESE AMMISSBILI
Sono ammissibili le spese rientranti nelle seguenti voci:
a) personale impiegato nelle attività di innovazione
b) strumenti e attrezzature specifiche
c) servizi di consulenza qualificati per attività tecnico-scientifiche
d) prestazioni e lavorazioni necessarie all’attivit
e) beni immateriali
f) materiali
g) spese generali.
Il limite minimo di spesa ammissibile del progetto per ciascuna impresa in relazione alla dimensione della stessa, è il seguente:
a) piccola impresa 30.000,00 euro;
b) media impresa 75.000,00 euro;
c) grande impresa 150.000,00 euro.
Il limite massimo di contributo concedibile a ciascuna impresa è di 1.000.000,00 di euro.
AGEVOLAZIONE
L’intensità di aiuto applicabile alle spese ammissibili è la seguente:
a) Micro, piccola e media impresa 40%
b) Micro, piccola e media impresa che realizza il progetto in collaborazione effettiva con altre imprese 50%
c) Grande impresa che realizza il progetto in collaborazione effettiva con altre imprese 15%.
SCADENZA
La domanda è presentata, previa convalida e sottoscrizione con firma digitale, dalle ore 10.00 del giorno 7 giugno 2016 alle ore 12.00 del giorno 28 giugno 2016.